Производитель: Taminco Finland
Состав:
Муравьиная кислота | 60% |
Формиат аммония | 12% |
Пропионовая кислота | 4% |
Вода | 24% |
Краска Caramel 604 | 5 мг/кг |
Внешний вид: жидкость коричневого цвета.
Применение: для заготовки силоса и сенажа из подвяленной массы однолетних и многолетних трав, кукурузы с влажностью 50-75%, для консервирования плющеного зерна высокой влажности.
AIV® 3 ПЛЮС Na– наиболее подходящий консервант для заготовки силоса из зелёной массы трав влажностью более 50-75%.
Вносится с помощью насосов-дозаторов, устанавливаемых на кормоуборочную технику перед закладкой массы на хранение.
Сроки и условия хранения: 2 года со дня изготовления.
Упаковка:
- полиэтиленовые канистры - 30 л (36 кг)
- бочки - 200 л (240 кг)
- контейнеры 1000 л (1200 кг)
Меры безопасности: Наличие буфера – формиата аммония, снижает летучесть и коррозионные свойства консерванта. Однако, при работе с консервантом необходимо использовать средства индивидуальной защиты.
Рекомендуемые дозы внесения в литрах на тонну консервируемой массы:
Злаковые травы | 4 |
Злаково-бобовые травосмеси | 4,5 |
Бобовые | 5 |
Кукуруза | 4 |
Плющеное зерно | 3-4 |
Расход консервантов зависит от ботанического состава травосмеси, сроков заготовки-фазы вегетации трав, влажности силосуемой массы.
Принцип действия
Внесение консерванта обеспечивает подкисление консервируемой массы до pH около 4,2, что является важнейшим фактором в подавлении нежелательных процессов брожений при консервировании и хранении кормов.
Наличие муравьиной кислоты обеспечивает сильные бактерицидные свойства, устойчивость корма к аэробному поражению.
Применение AIV® 3 ПЛЮС Na позволяет:
- Снизить общие биохимические потери питательных веществ в силосуемом корме до 10-15% (с 20-25%).
- Получить более качественный корм.
- Повысить переваримость питательных веществ корма, особенно протеинов.
- Максимально сохранить питательные вещества консервируемой массы, особенно углеводов.
- Максимально сохранить витамины накопленные травами, особенно А и Е.
- Снизить содержание вредных соединений (аммиака, аминов).
- Обеспечить аэробную стабильность корма при открытии хранилищ и скармливании.
- Обеспечить здоровый микроклимат на ферме.
- Обеспечить минимальную бактериальную обсеменённость молока, здоровье дойного стада и молодняка.
- Избежать возникновения токсикозов, особенно, у высокопродуктивных коров.
В итоге – повысить качество продукции, увеличить продуктивность с.х. животных и птицы, получить дополнительную прибыль.