Производитель: Taminco Finland

3.png (51 KB)


Состав: 

Муравьиная кислота 60%
Формиат аммония 12%
Пропионовая кислота 4%
Вода 24%
Краска Caramel 604 5 мг/кг


Внешний вид: жидкость коричневого цвета. 

Применение: для заготовки силоса и сенажа из подвяленной массы однолетних и многолетних трав, кукурузы с влажностью 50-75%, для консервирования плющеного зерна высокой влажности. 

AIV® 3 ПЛЮС Na– наиболее подходящий консервант для заготовки силоса из зелёной массы трав влажностью более 50-75%. 

Вносится с помощью насосов-дозаторов, устанавливаемых на кормоуборочную технику перед закладкой массы на хранение. 

Сроки и условия хранения: 2 года со дня изготовления. 

Упаковка: 

  • полиэтиленовые  канистры - 30 л (36 кг)
  • бочки - 200 л (240 кг)
  • контейнеры  1000 л (1200 кг)

Меры безопасности: Наличие буфера – формиата аммония, снижает летучесть и коррозионные свойства консерванта. Однако, при работе с консервантом необходимо использовать средства индивидуальной защиты. 

Рекомендуемые дозы внесения в литрах на тонну консервируемой  массы: 

Злаковые травы 4
Злаково-бобовые травосмеси 4,5
Бобовые 5
Кукуруза 4
Плющеное зерно 3-4


Расход консервантов зависит от ботанического состава травосмеси, сроков заготовки-фазы  вегетации трав,   влажности силосуемой  массы. 

Принцип действия 

Внесение консерванта обеспечивает подкисление консервируемой массы до pH около 4,2, что является важнейшим фактором в подавлении нежелательных процессов брожений при  консервировании и хранении кормов. 

Наличие муравьиной кислоты обеспечивает сильные бактерицидные свойства, устойчивость корма к аэробному поражению. 

Применение AIV® 3 ПЛЮС Na позволяет: 

  • Снизить общие биохимические потери питательных веществ в силосуемом корме до 10-15% (с 20-25%).
  • Получить более качественный корм.
  • Повысить переваримость питательных веществ корма, особенно протеинов.
  • Максимально сохранить питательные вещества консервируемой массы, особенно углеводов.
  • Максимально сохранить витамины накопленные травами, особенно А и Е.
  • Снизить содержание вредных соединений (аммиака, аминов).
  • Обеспечить аэробную стабильность корма при открытии хранилищ и скармливании.
  • Обеспечить здоровый микроклимат на ферме.
  • Обеспечить минимальную бактериальную обсеменённость молока, здоровье дойного стада и молодняка.
  • Избежать возникновения токсикозов, особенно, у высокопродуктивных коров.

В итоге – повысить качество продукции, увеличить продуктивность с.х. животных и птицы, получить дополнительную прибыль. 

Дополнительную информацию можно узнать по телефону.